首頁 > TAD REFERENCE ONE > 技術特寫
  嚴選配件

徹底排除干擾之「分離式分音電路」
TAD-R1的分音電路採用徹底排除電氣上與磁性上的干擾設計。為了避免相互干擾的發生,CST同軸單體與低音單體分別有各自獨立的分音電路,其分音電路板也分別固定於各自的音室之中。為了讓CST同軸單體之高效率「鈹(Beryllium)」金屬振膜可以極致發揮,更是以奢侈的厚度達27mm質鋁板做為分音電路基板,其高效能散熱特性可以防止因溫度變化對電路零件所產生之阻抗變化。



空心線圈、無誘導性電阻、PP薄膜電容等皆採用客制化零件
分音電路在TAD-R1設計之中也是相當關鍵的環節,其中的各項零組件均採用最高等級或客制化之零件。為了讓CST同軸單體可以充分發揮其效能,空心線圈、無誘導性電阻、PP薄膜電容等零件都經過非常慎重的挑選,尤其以能夠維持最高訊號通透性為最高考量。低音單體分音電路採用了內搭粗銅配線之「玻璃環氧樹脂」基板與高品質之多層鐵心線圈等零件,實現了高功率低損耗特性。這些設計可抑制整體分音電路的訊號傳導失真,並同時保有音質安定性與原音重現力。

厚鍍金處理大型車削成形端子
端子部分採用可確實鎖住喇叭線之大型厚鍍金處理車削成形端子。端子是21mm軸徑泛用形態設計,可對應裸線、Y-Pin以及Banana Pin等接續方式。

徹底排除磁性干擾音質設計
TAD-R1內部分音電路除了採用嚴選零件與素材外,徹底排除電路路徑中可能之磁性發生,避免因磁性所發生之干擾影響音質。
down