首頁 > TAD REFERENCE ONE > 產品概念
  邁入High Definition (HD)時代,越來越多的新世代媒體格式不斷推陳出新。在這樣的潮流中,處於先驅位置的TAD一直在準備對應各種可能的Audio新世界。TAD Reference One(TAD-R1)就是集結超越時代的技術與開發工程師的睿智,並自許為準備對應各種潛在新式訊源的最佳表現揚聲器而開發。其最大的特色就是基於TAD30年來的技術與追求點音源再生理念下,所開發具備驚人寬廣音域的「CST(Coherent Source Transducer)」同軸單體。高音與中音振膜皆採用「TAD」引以為傲的「鈹(Beryllium)」金屬振膜,讓CST同軸單體具備250∼100kHz(相當於8.5音程)超寬廣音域點音源特性。另外也採用具備經人低失真性的25cm低音單體與最新「SILENT」無共振化設計音箱結構,實現了前所未有的自然音場空間表現。TAD-R1可說是以HD時代為目摽,而開發之業界參考級揚聲器。TAD-R1將以傲人的技術與開發睿智,帶領大家踏下HD新時代的第一步。


TAD-R1首席開發設計Andrew Johns:
TAD-R1的開發作業是由首席工程師Andrew Johns帶領由多國工程師所組成之團隊而完成。TAD-R1的開發除了是首席工程師Andrew John為了追求世界最高水準揚聲器的夢想外,也是Pioneer集團內音響技術的精隨。

首席工程師Andrew Johns小檔案:
現職:Pioneer USA TAD/Speaker 開發擔當技術部長
Andrew Johns曾於KEF、INFINITY從事揚聲器設計製作,並累積了相當的技術實力。於1997年加入了Pioneer,是一位擁有25年以上的豐富經驗與相關知識的揚聲器工程師。Andrew Johns也參與了於2003年首度發表的「TAD」第一代家用揚聲器「TAD-M1」之設計開發。此後,便帶領由多國工程師所組成之國際技術團隊,著手於HI-END揚聲器的設計開發

最高的技術,最高水準的目標

TAD Reference One(TAD-R1)與2003年發表之TAD第一代家用揚聲器TAD-M1一樣,都是以「發揮我們擁有的世界最高技術水準,成就世界最高水準揚聲器」為終極目標。從TAD-M1起,從「鈹(Beryllium)」金屬CST同軸單體與25cm低音單體等設計開始,都繼承了TAD既有的高水準技術。在這次TAD-R1的開發中,更加上了高度進化之音箱設計。基於各種素材的組合與革新性的構造設計技術,可獲得更具備高度強化制震之特性。藉此,可提升各單體之驅動性能、更容易誘發出整體潛能。TAD-R1可以說是「成功的鍛造出前所未有的緊緻綿密聲音」。

因為是「TAD」,所以實現了令人期待且驚艷的聽感世界
很多人都在期待TAD的新款家用揚聲器,這是因為很多的音響迷與專業工作者知道TAD的能耐。對於這樣的期待,常常被問到:「TAD-R1最優秀的特色是什麼?」。對我們的設計團隊來說,TAD-R1於設計時就沒有設定其特定的優點,具備高度平衡性是設計的初衷。所以如果要很認真的回答這個問題,我們的答案是:「TAD-R1是一個整體性都絕對優秀的揚聲器。」

感謝Pioneer給予我,實現揚聲器設計者夢想的可能
TAD Reference One(TAD-R1)正如其名,成就了揚聲器世界的新基準。相信TAD將會讓世人了解Pioneer所擁有的開發能力。今後,我們將會以「極致寬廣音域點音源」技術與理念為中心,展開更高層次的開發。對身為揚聲器設計者的我來說,親自完成最高水準的揚聲器是無比的榮耀與夢想。感謝Pioneer給我實現這個夢想的可能,其長年累積的深厚技術背景,加上有更多的機會接觸各種不同的技術領域,與世界級人才的切磋琢摩等,這些都是無價的經驗。 成就TAD-R1,可以說是讓我登上世界最高的舞台,對我而言是難以言喻的幸福。
down